Thursday, February 26, 2015

Skripsi - Pendadaran

Karena pendadaran cuma sekali

Oke, sebelum aku melanjutkan postingan ini, aku cuma mau bilang kalo pendadaranku udah lewat lamaaaaaaaa bangeeeeeeeeeeeet, yaitu tanggal 31 Oktober 2014. So, this is super duper #latepost (klasiknya Zelin, ga ada deadline, ya ga digarap -_-“)

Ada cerita dibalik pendadaran ini. Alkisah kita sudah mengumpulkan dan mengolah data, namun ternyata data yang kami ambil itu tidak sesuai dengan harapan dosen pembimbing. Padahal pendadaran cuma tinggal dua minggu lagi (ga bisa diundur, karena bulan november dosennya pada sibuk ngadain acara internasional di Bali, kalo mau di undur, pendadarannya jadi bulan Desember, #nahlo?)

Karena kita (mereka bukan aku) masih kebelet pendadaran bulan Oktober, alhasil kita harus mengambil data yang berjumlah 67000-an itu secara MANUAL (bukan elektronik, karena database UPTD Sardjito masih mengalami peralihan dari sistem yang lama, jadi datanya berserakan dimana-mana). Belum lagi kita harus menyamakan data yang diambil dari banyak database (data yang mendonor, data pribadi pendonor, data hasil skrining) secara MANUAL (dibantu software sih, tapi tetep aja habis itu mesti dicek lagi secara MANUAL.

Kenapa aku membesarkan kata MANUAL, karena seharusnya hal ini bisa lebih dilakukan jika saja semua data sudah terkumpul dalam satu database. Tapi ya sudahlah, kalo ga begini kan bikin skripsinya ga greget :3 (tapi semoga kedepannya database Sardjito lebih rapi ya). Tidur Cuma 3 jam semalam setiap hari selama dua minggu hingga waktu pendadaran. Habis pendadaran masih ada jadwal kuliah. Belum lagi habis itu masih harus belajar buat ujian blok 4.2 yang berlangsung minggu depannya. Hidup itu emang sulit kawan! 

Ini foto-foto aku waktu pendadaran. Terima kasih semua sahabat-sahabatku yang telah datang walau kalian tidak kuundang dan malah kuminta ga usah dateng (bukan apa-apa, tapi kupikir tidak ada gunanya,  mungkin aku saja yang tidak sentimental. Seperti yang kalian katakan, pendadaran itu cuma sekali, maka daripada itu harus dikenang). Terima kasih yang sudah memberikan aku bunga dan boneka JoJombie-nya. Maafkan aku yang ga bisa membalas kehadiran kalian dengan datang ke pendadaran kalian ya. Selamat buat kita semua yang sudah menjadi S.Ked! (dan semangat buat yang masih berkutat dengan skripsi. Ingat semua itu akan segera berakhir).

Liat mukaku aneh banget. Ketakutan diciumin cewe-cewe srigala.

Makasih atas surprisenya <3

Finally, ada gelar dinamaku. Manzilina Mudia, S.Ked

Friday, January 16, 2015

OSCE Compre

Oke, COMPRE membuatku gila. Bener bener gila. Materinya dari tahun pertama ampe tahun keempat. Belum lagi obat dan dosis-dosisnya, ditambah semua materi prosedural yang banyak. Singkat kata, aku butuh konsentrasi dan butuh hiburan.

Untuk mendukung itu, aku memutuskan menonaktifkan twitter dan fb ku haha. Ga tau kapan mau aktifin lagi. Aku mau melihat diriku bisa bertahan ga tanpa social media, sejauh ini sih sedikit berhasil. Fb sih ga ada batas waktu kapan mesti aktifinnya, kalo twitter 30 hari. Mungkin bakalan aku aktifin sebelum batas waktunya abis haha (diaktifin untuk di non aktifin lagi). Yang minta aku aktifin fb sabar ya, paling ga tunggu compreku selesai deh, kamu bebas kepoin fbku hoho.

Masalah hiburan, habis ini aku mau ke purworejo (bareng bule-bule yang ganteng) lanjut ke Bromo, haha. Bahagia rasanya kalo uda tau liburan mau ngapain, seakan menjadi motivasi terbesar "Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian." (Pingin deh disemangatin ama bule-bulenya #eh).

Anyway, keep studying and pray for OSCE!

Tuesday, December 16, 2014

No title

There are two reasons i love motorcycles than car 

First, i cant drive. Really, i’ve learned long enough but i still cant drive

Second, it’s faster

Ok, 3 reasons, the last is the adrenalin rush. Especially when you are in hurry, the traffic is heavy, and you have to ride it with speed 60 km/h or more, it’s just beyond words. Your body is in fight or flight mode. Your heart pumps faster, your can hear your heartbeat, your muscle is tensed to act, your skeleton is ready to move, your blood travels faster, your eyes are wary of a small motion, your ears are alert of every sound, every nerve in your body is alive, you will never feel your brain more awakes. And when the wind friction against your skin you now you feel alive. 

I wish i can go around the world with motorcycles.